Tips Memulai Bisnis Online yang Aman, Untung dan Anti Gagal

Kamu bingung bagaimana cara memulai bisnis online? Apalagi tanpa modal alias gratisan.

Sebentar .. ini bisa jadi fundamental banget.

Banyak orang suka bisnis.

Mungkin kamu termasuk di dalamnya atau sedang mau memulai bisnis.

Hal ini karena kamu mungkin menganggap dengan menjalankan bisnis, maka kamu akan mendapatkan banyak keuntungan dalam bisnis ini. Hanya saja dalam memulai bisnis, kebanyakan memulainya dengan tergiur pada labanya. Laba yang membumbungkan angan angan.

“Wow ! Profitnya gede banget nih ! “. Ini wajar. Kita pengennya untung bukan buntung.

Mayoritas kita hanya tergiur dengan perhitungan labanya semata.

Padahal basicly, bisnis itu begini…..

Bisnis adalah sebuah usaha untuk memenuhi kebutuhan orang lain. Tujuan utama bisnis adalah kamu memiliki solusi dari permasalahan orang lain. Nah, jika kamu memiliki sesuatu apapun yang menjadi solusi dari permasalahan orang lain, itu berarti kamu mempunyai potensi bisnis. Entah itu kamu gunakan atau tidak .

Oke cukup . Kita kembali ke bisnis online. Kamu inginnya bisnis online, bukan ?

Banyak orang yang tertarik untuk berkecimpung dalam bisnis online ini.

Lalu , apa itu bisnis online?

Tidak akan detail di sini..

Bisnis online adalah kegiatan bisnis / membangun  usaha dengan memanfaatkan internet dan layanan di dalamnya , untuk menjual produk atau jasa tertentu di internet pula.

Dalam menjalankan bisnis online ini kamu tidak perlu mengeluarkan banyak modal dan cukup mudah dilakukan.

Mengapa bisa mudah untuk memulai bisnis online :

  1. Tidak membutuhkan sebuah kantor

Buat basecamp sehari hari atau tempat administrasi dalam usaha bisnis yang sedang kamu jalankan saat ini.

  1. Minim peralatan

Kamu bisa melakukan bisnis ini hanya membutuhkan minimal sebuah komputer maupun laptop yang terhubung dengan internet.

  1. Fleksibel , tidak terikat waktu, bisa 24 jam nonstop

Kapanpun dan dimanapun, selama bisa akses online, bisnis online bisa jalan.

Masalah ide usaha, bagaimana ?

Inspirasi bisnis online bisa muncul dari banyak ide.

Misalnya saja : jual produk, ojek online, bisnis pemesanan makanan online, ticketing online, pembayaran pajak online, dan masih banyak lagi contoh jenis bisnis online yang sedang berkembang pada saat ini.

“Tapi kalo tidak laku, tidak sukses, bagaimana ? ” .. mungkin ini ketakutan yang hinggap pada diri mu .

Makanya, coba bermain aman aja dulu ..

Selain itu, kamu dapat membaca beberapa ide usaha bisnis online yang menguntungkan pada tautan berikut.

Lalu , bagaimana cara memulai bisnis online yang aman ?

  1. Pahami kebutuhan pasar yang kamu bidik
  2. Jual barang atau yang sudah terbukti laku sebelumnya di dunia online
  3. Belajar pada yang sudah berpengalaman atau cari mentor
  4. Mulai dari yang kecil dulu, bisa dari medsos dulu
  5. Boleh langsung bikin website, namun pilih provider yang supportnya bagus

Namun, diantara pilihan macam bisnis online , ada sebuah bisnis online yang banyak diminati oleh hampir sebagian besar masyarakat saat ini, yaitu jual produk dengan toko online.

Yuk baca:

Bahasa kerennya , olshop , online shop .

Ada baju, sepatu, elektronik, peralatan rumah tangga, obat, perlengakapan sekolah dan kerja, dan masih banyak lagi jenis barang yang bisa dijual di toko online.

Dan apapun pilihan jenis bisnis online kamu sekarang, sebaiknya mulailah dari yang sederhana dulu. Semoga bermanfaat .

Tinggalkan komentar