Cara Kirim Artikel ke Vivalog [100% Dijamin Approved]

Apa itu Vivalog? Vivalog adalah salah satu website yang dikelola oleh PT. Viva Media Baru berisikan sekumpulan berita blog terkini dan terpopuler dari Blogger blogger terbaik di seluruh Indonesia.

Mengapa perlu mengirim artikel ke vivalog, apa untungnya?

Ada beberapa keuntungan jika artikel kita dimuat ke dalam situs vivalog.co.id. Diantaranya sebagai berikut:

  1. Situs kita akan mendapatkan trafik melimpah dari vivalog
  2. Jika kamu sebagai publisher katakanlah publisher Adsense, maka lonjakan pendapatan harian dari Adsense akan meningkat
  3. Situs kita akan terkenal dan dibaca oleh banyak orang

Bukan cuma itu saja, selaku pemilik situs juga akan mendapatkan backlink berkualitas dari vivalog, walaupun anchor text yang tertanam tidak dapat kita sesuaikan dengan keinginan sendiri.

Website Authority Backlink dari Vivalog

Kapan lagi mendapatkan backlink gratis dengan nilai DA, PA dan moz rank tinggi kayak gitu serta spam scorenya rendah?.

Jadi, ga ada ruginya kan.

Tapi, ada syaratnya lho..

Sebelum artikel dimuat di vivalog, inilah syarat yang diberikan kepada blogger atau siapa saja yang ingin submit artikel ke situs vivalog. Beberapa persyaratan tersebut diantaranya:

  1. Content original bebas plagiat, spin, generate dan sejenisnya
  2. Content tidak berbau unsur sara, ujaran kebencian, melanggar hukum dan sejenisnya
  3. Niche yang diterima antara lain teknologi, wisata, kuliner, tutorial, sosial, budaya, sejarah, sastra, tips blog, misteri, kesehatan, kecantikan dan sebagainya. Asalkan tidak melanggar point no. 2
  4. Tulisan tidak panjang lebar, namun singkat dan padat. Tidak bertele tele
  5. Menarik perhatian untuk dibaca
  6. Melampirkan gambar dengan ukuran dimensi gambar 663 px x 382 px atau 16 : 9
  7. Format gambar yang diperbolehkan hanya type jpeg dan png
  8. Memasang script widget vivalog di situs kita
  9. Telah menjadi anggota di vivalog. Jika belum daftar dulu dan bikin akun vivalog terlebih dahulu

Udah, syaratnya itu aja.

Langkah selanjutnya, ikuti petunjuk di bawah ini.

Cara submit artikel ke vivalog:

  1. Pastikan kamu telah memiliki akun di situs viva.co.id
  2. Kunjungi alamat URL berikut untuk kirim artikel ke vivalog: https://www.viva.co.id/user/blog/compose
  3. Input judul, katagori artikel, isi artikel, gambar, url artikel dan keterangan gambar. Perhatikan gambar di bawah ini
    submit artikel ke viva
  4. Isi blog / artikel harus dimuat tanpa format html. Input artikel hanya menggunakan text biasa
  5. Contoh keterangan file
    Ketentuan gambar di viva
  6. Format gambar harus sesuai, maka hasilnya akan terlihat seperti ini
    Upload gambar di log viva
  7. Langkah selanjutnya adalah mematuhi persyaratan yang diberikan oleh vivalog
    Kirim artikel di log viva
  8. Artikel diterima oleh radaksi vivalog dan menunggu persetujuan
    Artikel Berhasil di Kirim di Viva
  9. Selesai

Apakah artikel yang telah kita kirim ke vivalog langsung dipublikasikan oleh redaksi vivalog?

Tidak. Mereka akan melalukan peninjauan terlebih dahulu. Jika, layak maka akan diterbitkan.

Berapa lama?

Paling cepat dalam waktu kurang dari 30 menit, artikel sudah dipublikasikan.

Tandanya apa kalau artikelnya sudah diterbitkan?

Dahulu kala ada notifikasi ke email kita menandakan bahwa artikel telah disetujui dan diterbitkan. Namun untuk saat ini tidak ada.

Bagaimana kita tahu?

Cek status trafik pengunjung di google analytic atau sejenisnya. Jika terdapat refferal trafik dari viva, bearti artikel sudah diterbitkan oleh mereka.

Ini adalah contoh dari artikel di situs ini yang disetujui oleh vivalog:

Contoh artikel yang disetujui oleh vivalog

Semakin unik artikelnya dan belum pernah dipublikasikan dimanapun apalagi di situs vivalog, biasanya akan lebih mudah di approved oleh redaksi viva media. Asalkan kontennya tidak melanggar kebijakan vivalog.

Ingin bertanya?

Jangan malu malu ya untuk memberikan komentar di bawah tulisan ini.

Satu pemikiran pada “Cara Kirim Artikel ke Vivalog [100% Dijamin Approved]”

  1. sekarang masih bisa gak ya kirim artikel, pembahasan kebudayaan 🙂

    Balas

Tinggalkan komentar